ДП повара
  • Основные положеня
  • Прием продуктов
  • Старт-лист
  • Блюда и заготовки
  • Правила хранения
  • Рабочий телефон
  • Инвентарь и оборудование
  • СанПин
  • Безопасность
© 2025 Восточка
Основные положения
Прием продуктов
Старт-лист
Блюда и заготовки
Правила хранения
Рабочий телефон
Инвентарь и оборудование
СанПин
Безопасность
ПРИЁМ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ОТ ВОДИТЕЛЯ-ЭКСПЕДИТОРА В ТЕЧЕНИЕ СМЕНЫ
  1. При перемещении продуктов и сырья с других точек принять их по чеку на перемещение.
  2. Взвесить или пересчитать продукты и сырьё, сверив с накладной.
  3. Записать в отчёт в графу «ПРИХОД перемещение» фактическое количество и вес принятых продуктов и сырья.
  4. Проверить качество и маркировку. При плохом качестве сделать фото некачественного продукта, сделать списание в отчёте и отправить фото в группу «ПРИЁМ СМЕНЫ».
  5. Штучный товар списать по кассе и приложить чек к отчёту. Списание весового товара (кроме мяса) — без кассы.
  6. Отдать чек на перемещение продавцу-кассиру.
  7. Взвесить мясо, записать вес в графу «ПРИХОД из цеха количество», отправить СМС в группу «ПРИЁМ СМЕНЫ» с весом принятого мяса.
  8. Проверить качество и маркировку. Если отсутствует маркировка или плохое качество, отправить фото мяса с тарой в группу «ПРИЁМ СМЕНЫ» с описанием недостатка.
ПРИЁМ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ПОВАРОМ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ БЫСТРО, СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД НА ЗАКАЗ ОТ ГОСТЕЙ.
Ответственность повара-шаурмиста:
Повар-шаурмист несёт полную материальную ответственность за количество и качество принятых им продуктов и сырья, не выявленных при ПРИЁМЕ (т. е. с несоблюдением данной инструкции).
ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
повар-шаурмист, правильно принимающий продукты и сырьё отличного и высокого качества.