Старт-лист — это готовая еда, выпечка, полуфабрикаты и сырьё, у которых скоро заканчивается срок реализации, и во избежание потерь их необходимо реализовать.
Цель — избежать списаний готовой еды, выпечки, сырья и полуфабрикатов.
ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА-КАССИРА- При приёме смены обращать внимание на сроки годности готовой еды, выпечки, компотов, лимона, молока и сделать ротацию в местах хранения.
- Записать в старт-лист позиции, у которых истекает срок годности, с датой и временем окончания.
- Принять информацию по старт-листу у всех сотрудников точки (повар-шаурмист, мангальщик, пекарь чебуреков, сборщик зала) и записать в старт-лист.
- Отписаться в группу «Приём смены»: старт-лист в работе.
- Осуществлять продажу гостям в первую очередь позиций из списка старт-листа.
- В 9:15 дать информацию старт-листа сборщику доставки для информирования операторов службы доставки.
ОБЯЗАННОСТИ ПОВАРА-ШАУРМИСТА- При приёме смены обращать внимание на сроки годности мясных полуфабрикатов для шашлыка в вакууме, насаженных на шампура, заготовок для люля, полуфабрикатов шашлыка из картофеля и овощей гриль, соуса для шашлыка, морковчи, маринованного лука и сделать ротацию в местах хранения.
- Сообщить продавцу-кассиру до 8:30 о старте блюд, в которые входят полуфабрикаты и сырьё, у которых истекает срок годности.
- Сообщать продавцу-кассиру в течение дня о старте люля после вскрытия вакуума полуфабрикатов для люля всех видов.
ОБЯЗАННОСТИ МАНГАЛЬЩИКА- При приёме смены обращать внимание на сроки годности мясных полуфабрикатов для шашлыка в вакууме, насаженных на шампура, заготовок для люля, полуфабрикатов шашлыка из картофеля и овощей гриль, соуса для шашлыка, морковчи, маринованного лука и сделать ротацию в местах хранения.
- Сообщить продавцу-кассиру до 8:30 о старте блюд, в которые входят полуфабрикаты и сырьё, у которых истекает срок годности.
- Сообщать продавцу-кассиру в течение дня о старте люля после вскрытия вакуума полуфабрикатов для люля всех видов.
ОБЯЗАННОСТИ ПЕКАРЯ ЧЕБУРЕКОВ- При приёме смены обращать внимание на сроки годности мясных полуфабрикатов для приготовления чебуреков, сыра, картофеля, тестовых заготовок и сделать ротацию в местах хранения.
- Сообщить продавцу-кассиру до 8:30 о старте блюд, в которые входят полуфабрикаты и сырьё, у которых истекает срок годности.
- Сообщать продавцу-кассиру о старте чебуреков с картошкой, курицей, говядиной после вскрытия вакуума.
ОБЯЗАННОСТИ СБОРЩИКА ДОСТАВКИ (ЗАЛА)- При приёме смены обращать внимание на сроки годности готовой еды, выпечки, компотов, лимона, молока, которые хранятся в холодильниках доставки, и сделать ротацию в местах хранения.
- Сообщить продавцу-кассиру до 8:30 о старте позиций, у которых подходит к окончанию срок годности.
- В 9:15 получить информацию по старт-листу от продавца-кассира по всей торговой точке, обновить стоп-лист в программе.
- Написать в группу для операторов позиции, которые стоят на старте.