ДП повара
  • Основные положеня
  • Прием продуктов
  • Старт-лист
  • Блюда и заготовки
  • Правила хранения
  • Рабочий телефон
  • Инвентарь и оборудование
  • СанПин
  • Безопасность
© 2025 Восточка
Основные положения
Прием продуктов
Старт-лист
Блюда и заготовки
Правила хранения
Рабочий телефон
Инвентарь и оборудование
СанПин
Безопасность
Старт-лист — это готовая еда, выпечка, полуфабрикаты и сырьё, у которых скоро заканчивается срок реализации, и во избежание потерь их необходимо реализовать.
Цель — избежать списаний готовой еды, выпечки, сырья и полуфабрикатов.
ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА-КАССИРА
  1. При приёме смены обращать внимание на сроки годности готовой еды, выпечки, компотов, лимона, молока и сделать ротацию в местах хранения.
  2. Записать в старт-лист позиции, у которых истекает срок годности, с датой и временем окончания.
  3. Принять информацию по старт-листу у всех сотрудников точки (повар-шаурмист, мангальщик, пекарь чебуреков, сборщик зала) и записать в старт-лист.
  4. Отписаться в группу «Приём смены»: старт-лист в работе.
  5. Осуществлять продажу гостям в первую очередь позиций из списка старт-листа.
  6. В 9:15 дать информацию старт-листа сборщику доставки для информирования операторов службы доставки.
ОБЯЗАННОСТИ ПОВАРА-ШАУРМИСТА
  1. При приёме смены обращать внимание на сроки годности мясных полуфабрикатов для шашлыка в вакууме, насаженных на шампура, заготовок для люля, полуфабрикатов шашлыка из картофеля и овощей гриль, соуса для шашлыка, морковчи, маринованного лука и сделать ротацию в местах хранения.
  2. Сообщить продавцу-кассиру до 8:30 о старте блюд, в которые входят полуфабрикаты и сырьё, у которых истекает срок годности.
  3. Сообщать продавцу-кассиру в течение дня о старте люля после вскрытия вакуума полуфабрикатов для люля всех видов.
ОБЯЗАННОСТИ МАНГАЛЬЩИКА
  1. При приёме смены обращать внимание на сроки годности мясных полуфабрикатов для шашлыка в вакууме, насаженных на шампура, заготовок для люля, полуфабрикатов шашлыка из картофеля и овощей гриль, соуса для шашлыка, морковчи, маринованного лука и сделать ротацию в местах хранения.
  2. Сообщить продавцу-кассиру до 8:30 о старте блюд, в которые входят полуфабрикаты и сырьё, у которых истекает срок годности.
  3. Сообщать продавцу-кассиру в течение дня о старте люля после вскрытия вакуума полуфабрикатов для люля всех видов.
ОБЯЗАННОСТИ ПЕКАРЯ ЧЕБУРЕКОВ
  1. При приёме смены обращать внимание на сроки годности мясных полуфабрикатов для приготовления чебуреков, сыра, картофеля, тестовых заготовок и сделать ротацию в местах хранения.
  2. Сообщить продавцу-кассиру до 8:30 о старте блюд, в которые входят полуфабрикаты и сырьё, у которых истекает срок годности.
  3. Сообщать продавцу-кассиру о старте чебуреков с картошкой, курицей, говядиной после вскрытия вакуума.
ОБЯЗАННОСТИ СБОРЩИКА ДОСТАВКИ (ЗАЛА)
  1. При приёме смены обращать внимание на сроки годности готовой еды, выпечки, компотов, лимона, молока, которые хранятся в холодильниках доставки, и сделать ротацию в местах хранения.
  2. Сообщить продавцу-кассиру до 8:30 о старте позиций, у которых подходит к окончанию срок годности.
  3. В 9:15 получить информацию по старт-листу от продавца-кассира по всей торговой точке, обновить стоп-лист в программе.
  4. Написать в группу для операторов позиции, которые стоят на старте.