ДП повара
  • Основные положеня
  • Прием продуктов
  • Старт-лист
  • Блюда и заготовки
  • Правила хранения
  • Рабочий телефон
  • Инвентарь и оборудование
  • СанПин
  • Безопасность
© 2025 Восточка
Основные положения
Прием продуктов
Старт-лист
Блюда и заготовки
Правила хранения
Рабочий телефон
Инвентарь и оборудование
СанПин
Безопасность

  1. Для бесперебойного приготовления у повара должно быть подготовлено рабочее место: наполненные гастроёмкости с необходимыми продуктами, полные соусники, очищенные сосиски, подготовленные нарезанные булочки.
  2. Рабочее место повара хот-догов должно быть всегда в порядке — после каждого приготовленного блюда необходимо протирать стол.
  3. Хранение продуктов для хот-догов (см. инструкцию «Места хранения»):
  • Все сосиски хранятся в гастроёмкостях с закрытыми крышками. С заводской упаковки вырезается этикетка и кладётся в фасовочный пакет на крышку. После вскрытия на гастроёмкость необходимо наклеить маркировку с датой вскрытия. Вскрытую упаковку необходимо реализовать в течение 72 часов. Срок годности смотреть на упаковке.
  • В гастроёмкостях с маринованными огурцами и острым перцем всегда должен присутствовать рассол.
Списание рассола от огурцов и перца:
  • Слить рассол в пакет и взвесить.
  • Сделать фото списанного рассола на весах так, чтобы был виден вес, и отправить фото в группу "ПРИЁМ СМЕНЫ".
  • Записать вес в отчёт в графу "ИСПОРЧЕНО".
  • Булочки для хот-догов на рабочем месте необходимо хранить в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Заготовки хранятся в завязанном пакете.
  1. Приём смены и приём товара осуществляется только поваром. Весовые продукты перевешиваются, штучные — пересчитываются, затем записываются в отчёт.
  2. Рабочая температура роликового гриля — 60–70 °C. Для полного прогрева молочных сосисок требуется 10–15 минут при данной температуре. Для приготовления хот-дога с горячей сосиской каждая точка производит закладку сосисок на гриль по мере проходимости гостей.
  3. Сосиски (говяжьи, свиные, марсельские, свино-говяжьи, охотничьи) разогреваются на одноразовой тарелке в микроволновой печи от 30 секунд до 3 минут — в зависимости от количества сосисок.
  4. Булочки для хот-догов разогреваются на прижимном гриле при температуре 230–240 °C около 40 секунд. После прогрева идёт закладка продуктов по рецепту.
Примечание: При приготовлении хот-дога с беконом, сыром, жареным мясом (курица, свинина, говядина) эти ингредиенты сначала укладываются в булочку, затем булочка разогревается на гриле 50–60 секунд — чтобы бекон и мясо прогрелись, а сыр расплавился. После этого осуществляется закладка остальных продуктов по рецепту.
  1. Приготовленный хот-дог необходимо аккуратно уложить в бумажный конверт, затем на дно фасовочного пакета и аккуратно завернуть, не сдавливая.
  2. Хранение ингредиентов для хот-догов:
  3. Маринованные огурцы, перец халапеньо, сыр, бекон поступают на торговую точку в заводской упаковке. После вскрытия на упаковку необходимо нанести маркировку с датой для контроля сроков годности. Маркировка также должна присутствовать на каждой гастроёмкости с ингредиентами для хот-догов с указанием даты и времени наполнения. Срок годности и температура хранения указаны на упаковке.
Если нужно — могу также отредактировать первую инструкцию про старт-лист.